我校召开实验室安全工作领导小组会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-11-15浏览次数:155

11月13日,我校召开实验室安全工作领导小组会议,马水清总会计师及校实验室安全工作领导小组全体成员参会。



资产和产业管理处处长俞宝龙介绍学校近期实验室安全管理工作举措及未来工作计划,重点总结梳理了我校实验室化学品安全、生物安全、特种设备安全方面的危险源和隐患,布置了相关管理要点和防范措施。基础医学院院长苏川通报基础医学院近期安全工作,公共卫生学院副院长丁晓芳介绍公共卫生学院的实验室安全管理经验。

马水清总会计师重点强调了实验室安全的重要性,他指出,实验室安全是学校各项事业发展的基础保障,是学校创建“双一流”学科的基本要求。各二级单位要高度重视实验室安全管理,提高政治站位,层层压实安全责任,牢固树立红线意识,做到“人人懂安全,人人管安全”;要做好实验室安全自查、巡查、督查、检查工作,及时通报、及时整改,做到防患于未然;要加强安全教育培训的广度和深度,培育师生安全素养。通过全校联动,师生一心,建设安全、文明、和谐的实验室环境,为学校教学科研工作保驾护航。


(撰稿/何龙; 图片/何敦; 审核/俞宝龙)


推荐阅读