我校学习贯彻全省教育工作会议精神并专题部署假期和开学工作

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-02-05浏览次数:10

23日,2021年全省教育工作会议召开。我校全体校领导,各职能部门、学院、直属单位主要负责人在江宁校区通过视频分会场在线收看了会议,并在随后召开的中层正职干部会上重点学习传达了娄勤俭书记、吴政隆省长对全省教育工作的指示和本次全省教育工作大会的精神要求。



沈洪兵校长在讲话中指出,在寒假和春节临近的特殊时间节点,全省教育工作会议及时举行,为“十四五”开好局、起好步和科学谋划新一年重点工作指明了方向。全校上下要认真学习领会大会精神,贯彻新发展理念,拓展工作思路,创新工作方法,制定与全省教育工作同步伐的任务举措;统筹抓好疫情防控和高质量发展,主动作为、攻坚克难、善作善成,奋力开创学校新一年工作的新局面。沈校长还结合葛道凯厅长关于寒假春节及开学前后工作要求,部署了疫情防控、假期安全稳定、关心关爱留校学生、开学工作谋划等相关工作。

校党委王长青书记在讲话中强调,进入新阶段,教育发展面临新形势新要求、肩负新使命新任务,全校要进一步提高思想认识,切实把工作热情和思想行动统一到全省教育工作会议的决策部署上来。立足新阶段、贯彻新理念、服务新格局,在建设教育强省和书写江苏教育奋进之笔中找到南医大的坐标定位;要把握医学高等教育大势,立足现实、着眼长远,做到成绩认识中肯、目标理解清晰、任务落到实处,确保发展再攀新高;要根据本次会议精神,将疫情防控与年度工作任务落实相结合,坚决打好疫情防控阻击战和高质量发展攻坚战。



为进一步贯彻落实全省教育工作会议精神,学校于24日上午就新冠疫情防控工作召开专题会议,部署寒假春节及开学前后的疫情防控工作。校领导李建清、徐珊,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林,校办、党办及学校防控各工作组负责人参加会议。



相关职能部门汇报了除夕及春节留校师生的生活保障、假期期间疫情防控预案、开学启动预案等工作,并进行了研讨与工作协调。

徐珊副校长指出,要密切关注疫情变化,灵活调整工作预案,畅通信息传送渠道;盯牢疫情防控工作不放松,盯紧冬季消防、治安、交通及危化品管理等安全。

李建清副校长强调各单位要各司其职,做好包括除夕、春节、开学返校三个时间节点在内的假期师生员工服务和保障;要协同配合,共同筑牢校园防控防线;要做到信息统一、数据准确,掌握每一位师生员工的行踪轨迹,确保全校师生过一个祥和温馨的新年。

(撰稿/王爱芳 赵春华;图片/王爱芳;审核/岳国峰)

 


推荐阅读