我校外教尼光明受聘为 “2021年江苏省青年友好使者”

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-12-23浏览次数:1088

1220日,由江苏省人民政府外事办公室主办的江苏省青年友好使者聘任仪式在南京举行。我校外教尼光明(Roshan Shrestha)作为“2021年江苏省青年友好使者”参加了聘任仪式并发言。



来自尼泊尔的尼光明在中国生活了近20年,先后创立了3所高校的海外校友会,参与举办了30余次国际交流活动,一直积极为中国和尼泊尔在经济、教育、文化、旅游等领域的交流合作牵线搭桥。2015年尼泊尔大地震,他与16位医生和4位工程师一起奔赴尼泊尔,帮助医疗救治和灾后重建;2020年新冠肺炎疫情发生期间,他协助我校给尼泊尔大使馆捐赠了医疗物资。

江苏省人民政府外事办公室主办的“江苏省青年友好使者”评选活动旨在鼓励和支持江苏省的优秀中外青年积极投身于国际友好交流事业。该评选工作至今连续举办了11届,已成为江苏民间对外交流的重要力量和特色品牌活动。



此次评选出了共17位新任江苏省青年友好使者,他们来自世界各地,在各自的专业领域积极促进江苏与世界各国友好交流,为巩固扩大江苏朋友圈,增强江苏对外交流传播力、影响力、感染力作出了重要贡献。

(撰稿/刘茜;图片/江苏省外办;审核/陈芸 郑宇


推荐阅读