我校获得教育部医学人文课程思政教学指南编写项目立项

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-01-06浏览次数:1530

近日,教育部高等学校医学人文素养与全科医学教学指导委员会下发了医学人文课程思政教学指南编写项目的立项结果,我校马克思主义学院王锦帆教授负责的《医患沟通学课程思政教学指南编写》、李勇副教授负责的《“医学伦理学”课程思政教学指南编写》获得立项,其中王锦帆教授申报的项目获重点项目立项。

医学人文课程思政教学指南编写项目由教育部高教司部署,教育部高等学校医学人文素养与全科医学教学指导委员会负责开展,旨在深入贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,充分发挥课堂教学主渠道在高校思想政治工作中的作用,使思想政治教育和德育贯穿人才培养全过程。

(撰稿/杨君洁 杜华丽;审核/郭玉宇)