学校召开疫情防控会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-04-11浏览次数:1428

4月9日,学校召开疫情防控工作会议。校领导胡志斌、石金楼、李建清、马水清、徐珊、季勇、丁强,党委常委沈瑞林,相关职能部门、二级学院主要负责人参加会议。李建清副校长主持。



会上,徐珊副校长传达了省委省政府、省教育厅《关于设区市发生本土疫情期间强化高校校园封闭管理的通知》精神。人事处、党委学工部、后勤管理处、资产和产业管理处、保卫处、资产经营公司、实验动物中心等部门就落实文件中涉及的校门管控、各类型人员管理、核酸检测、物资储备、宿舍管理、冷链快递管理等方面内容汇报了相应管理举措,与会人员就疫情防控各项措施实施过程中存在的难点和问题进行了交流讨论。

胡志斌校长在总结讲话中强调,当前省内疫情防控形势依然严峻复杂,高校疫情防控外防输入的任务繁重而艰巨。要坚持底线思维、保持高度警惕之心,坚决贯彻落实党中央、省委省政府的各项决策部署,对照最新的疫情防控各项要求查漏补缺,不折不扣执行落实到位,持续巩固学校前期疫情防控取得的阶段性成果。他指出,一是要升级加力抓好校园封闭管理,强化校门管控,严格落实入校查验登记制度,严禁无关外来人员及车辆入校;二是要加强师生员工进出校园管理,学生继续实行“非必要不出校”制度,最大限度减少教职员工进出校园频次,督促各教学基地和培养单位落实主体责任,严格见习实习学生的闭环管理要求;三是要强化服务保障人员和快递外卖管理,全面落实重点人群住校管理要求,坚决消除风险隐患;四是要严格落实师生每日核酸检测抽检要求和重点人员每日一检要求,切实筑牢校园疫情防控安全屏障。



随后,全体人员参加了全省教育系统疫情防控工作调度会。

(撰稿/石丹妮;图片/何敦;审核/薛宇 岳国峰)


推荐阅读