我校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-17浏览次数:1274

615日,学校召开2022届毕业生就业工作推进会。校领导胡志斌、徐珊,相关部门负责人、各学院党委(党总支)书记、副书记,在宁研究生培养单位就业工作负责人及全体毕业班辅导员参加会议。会议由党委副书记徐珊主持。



学工部负责人汇报了全校2022届毕业生就业创业工作推进情况。基础医学院、公共卫生学院、口腔医学院、第四临床医学院、第三临床医学院分别介绍学院就业促进情况。校领导、学工部负责人与各学院(二级培养单位)负责人共同签署了《2022届毕业生就业工作目标书》。



徐珊副书记对全校2022届毕业生就业工作提出了三点要求:一是要守住底线,确保就业统计真实准确。全体就业工作人员要严格规范就业数据的统计和上报,守牢底线思维和红线意识。二是要加力冲刺、促进更加充分更高质量就业。学工部和各学院要充分履行指导、联络和协调的职能,引领学校就业工作往健康、稳定、有效的方向推进。三是要协同共进,下好学校整体就业一盘棋。各部门要及时交流、协同配合,相互分享优质经验和做法,打好全校就业工作的整体战。



胡志斌校长总结讲话,他指出,大学生就业既是国计也是民生,既关乎稳定也关乎发展。就业工作质量体现着学校人才培养质量,学生就业竞争力是衡量学校办学水平及社会影响力的重要体现,直接关系到学校“双一流”建设、高水平大学建设。他强调,面对严峻就业形势,全校上下要加强组织领导,将重视毕业生就业工作切切实实落到行动上。各学院“一把手”要亲自部署,制定学院年度就业工作目标,细化学院就业工作方案,坚持靠前指挥,密切关注工作进展,切实将就业工作作为重要政治责任扛在肩上、落在实处。要积极拓展资源,切实加强就业渠道的开发。继续完善“学校统筹、全员参与”的就业市场建设机制,优化就业战略布局。深入开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,通过专项行动,校院联动,举一反三,形成全校上下全员深度参与的局面。要落实一生一策,精准开展就业帮扶工作。全体就业工作人员要做到宏观有数、微观有人、谋划系统、形式创新、行动主动、统计准确。要加强学习、领会相关就业政策,做好政策解读与宣传,帮助毕业生准确认识就业形势,树立正确的就业观、择业观。


(撰稿/陶磊 易怀秀;图片/何敦;审核/林炜 刘金祥)


推荐阅读