发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-09-17浏览次数:1877

9月15日,香港理工大学校董会主席林大辉、校长滕锦光院士一行来我校交流访问。校党委书记兰青、校长胡志斌、副校长冯锋以及相关部门负责人参加座谈会。

兰青书记代表学校对香港理工大学一行的来访表示欢迎。他介绍了我校的办学历史以及近年来以公共卫生与预防医学为代表的一流学科建设成果,并表示,学校将以新医科建设为契机,进一步推动医学教育高质量发展。在谈到两校合作时,兰青书记指出,香港理工大学与南京医科大学的合作源远流长,希望双方以此次交流为新的起点,进一步拓展合作领域、巩固合作成果,共同推动高等教育高质量发展,造福国家和人民。

林大辉主席介绍了香港理工大学的办学传统及近年来在生命科学、药物研发、生物科学领域取得的进步。他表示,香港理工大学十分重视科研创新发展与科研成果转化,拥有较雄厚的科技基础和众多高素质科技人才,近年来正积极推动在内地的合作事宜。他希望两校进一步加强医学和人文的全领域合作,发挥各自的科技优势,推动交叉学科的融合研究,深化苏港两地交流互鉴。

胡志斌校长从我校的办学发展历程、办学理念与定位、学校声誉、教育教学、人才培养、学科建设、科研创新、国际合作交流、临床提升、社会服务等方面介绍了学校的发展情况。他希望两校在已有的良好合作基础上,进一步加强联系,互通有无,积极探索在医工交叉学科等重点领域的深入合作。

滕锦光院士介绍了香港理工大学的办学理念、人才培养、科技创新、学科发展、排名情况,以及在人工智能、生命健康、新材料、先进制造和金融科技五大领域取得的成果,并介绍了香港理工大学近期在全国各地合作建立技术创新研究院的落地进展情况和设立产业技术研究院的一揽子计划。

会后,冯锋副校长陪同与会人员参观了我校医学模拟教育中心、江苏省医药实验动物基地。

(撰稿/刘茜;图片/何敦;审核/陈芸 郑宇)