夏有兵副书记、副校长赴无锡医学中心调研

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-11-04浏览次数:11

111日下午,校党委副书记、副校长夏有兵赴无锡医学中心调研指导中心建设发展工作。无锡市卫生健康委员会、附属无锡人民医院、附属无锡疾病预防控制中心、无锡医学中心分中心宜兴市人民医院等单位领导及学校相关职能部门负责人参加调研。

夏有兵副书记、副校长实地考察了无锡医学中心一期建设,走访了肺移植中心,并听取了学科发展情况汇报。

无锡医学中心介绍了中心建设背景、建设目标与定位等基本概况,重点汇报了中心正式运行以来的工作进展和下一步重点工作规划。附属无锡人民医院、附属无锡疾病预防控制中心、分中心宜兴市人民医院分别汇报了基本情况、教育教学、人才队伍建设和学科建设等工作。

无锡市卫生健康委党委副书记王新华围绕加强南医大平台合作,推进临床学专科建设、科研教育、人才培养等方面作了讲话。

夏有兵副书记、副校长在总结讲话中对无锡医学中心、附属无锡人民医院、附属无锡疾控中心及分中心宜兴市人民医院所取得成绩给予肯定。他对无锡医学中心的建设提出四点建议:一是要进一步加强教学建设,把临床优势转化为教学优势;二是要进一步加强科研工作,通过临床研究的规范培训,强化校院融合;三是要进一步加强人才建设,依托无锡太湖人才计划,加强人才的引进培育;四是要进一步加强重点学专科建设,积极争创国家级临床重点专科。

(素材来源/无锡医学中心;审核/靳光付)