学校与第一附属医院开展党纪学习教育专题读书班联组学习

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日,学校与第一附属医院开展党纪学习教育专题读书班联组学习。校党委党纪学习教育专题读书班全体成员,第一附属医院读书班成员参加学习研讨。联组学习会由校党委书记兰青主持。

校党委副书记、第一附属医院党委书记丁强领学了《中国共产党纪律处分条例》的有关内容。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要扎实开展好本次党纪学习教育,积极营造风清气正、干事创业的良好政治环境。

党委常委、副校长冯锋,党委常委、副校长岳国峰,第一附属医院党委委员、副院长宋宁宏,第一附属医院党委委员、副院长梁宁霞结合学习与工作实际,分别作重点发言。

冯锋副校长表示,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,要坚持“严”字当头,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,强化教育教学工作中的纪律要求,牢牢把握提高人才培养质量这个核心,以严明纪律护航学校高质量建设行稳致远。

岳国峰副校长表示,在全党开展党纪学习教育,是党的政治生活中的一件大事,要强化思想认识,增强纪律规矩意识;强化担当作为,推进工作落实;强化作风建设,守牢安全底线,从严从实抓好党的纪律建设,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实绩。

宋宁宏副院长指出,纪律严明是我们党不断走向胜利的坚强保障,因地制宜发展新质生产力是推动高质量发展的重要着力点,要不断加强《条例》的学习和实践,更好地践行正确的权力观、政绩观、事业观,以奋发有为的精神状态,为学校和医院的高质量发展贡献力量。

梁宁霞副院长表示,党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要持续加强纪律和规矩建设。要加强党性修养,坚守纪律底线,敢于担当负责,筑牢廉洁防线,努力为广大患者和医护教职工办实事、解难题,为推动学校和医院各项事业高质量发展贡献力量。

联组学习后,丁强副书记从医院概况、建设发展情况、思考展望三个方面作第一附属医院工作报告。与会领导结合学习体会,为医院发展“把脉定向”。

党委副书记、校长胡志斌指出,联组学习对于促进校院融合、深化协同发展具有重要意义。结合学习感受,他从教育教学、人才引进、科技创新等方面对医院的建设发展提出建设性指导意见。希望医院把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、推动医院高质量发展、做好各方面重点工作紧密结合起来,进一步加强谋划部署;要坚定办院自信,积极总结发展经验,不折不扣抓工作落实,因地制宜谋划创新发展;要着力在医院补短板、挖潜力、强弱项、增动能上下功夫,在制度建设上发挥表率作用,积极探索拔尖创新人才培养新模式,聚力打造第一附属医院高水平建设的样板效应。

兰青书记在总结讲话中指出,必须深刻认识开展本次党纪学习教育的重大意义,结合学校、医院的发展,扎实推动党纪学习教育取得成效,提升作风修养,巩固向好势头,不断激发党员干部、师生医护员工团结奋进的新动力。一是希望一附院始终以政治忠诚为根本,始终以风清气正为目标,始终以压实管党治党责任为抓手,在党纪学习教育中取得新实效;二是希望一附院坚定信心、提高定位、遵循规律、拓宽眼界,扎根江苏、放眼全国、面向未来,着力打造人才高地,铸就特色品牌,优化医院管理,在推动内涵建设和高质量发展上迈上新台阶;三是希望一附院主动响应学校“一院一策”要求,坚持大局观念,从校院双方发展的现实和历史角度负起责任,在校院融合、院院融合上充分凝聚共识、勇挑事业大梁,形成一体化发展的氛围和生态,更好服务健康江苏、教育强省建设,在推进中国式现代化中走在前、做示范,为谱写江苏现代化建设新篇章贡献力量。

(撰稿/詹恬;图片/第一附属医院 曹勇;审核/王春晖)