连云港市第一人民医院党委书记李爱民一行来校交流座谈

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:12

4月16日,连云港市第一人民医院党委书记李爱民一行来校交流座谈,校长胡志斌、副校长冯锋及相关职能部门负责人参加会议。

会上,冯锋副校长对李爱民书记一行表示欢迎,他简要介绍了学校临床学科建设情况,阐述了学校以新医科统领医学教育创新的理念和思路,希望校院双方进一步加强协同和共建,立足康达学院应用型医学人才培养定位,打造“立地”人才培养新高地。

李爱民书记汇报了医院基本情况,提出深化校院合作的规划和建议。他表示,人才梯队建设是医院高质量发展的核心和关键,希望学校从人才培养、专家资源、平台共享、协同创新等方面对医院给予多方位支持。双方围绕具体合作意向专题进行了深入交流。

胡志斌校长感谢医院对学校康达学院人才培养工作的支持,对医院发展成绩表示肯定。他强调,在国家深化医教协同和医防融合,加快建设高质量教育体系,驱动医院高质量发展的新导向下,校院双方要聚焦人民健康,强化共谋高质量发展的合作定位,既为当地提供高质量医疗卫生健康服务赋能发展,又反哺、支持康达学院人才培养事业,在融合共生中实现协同发展。要立足区域基层医疗服务,联动地方三乙、二甲等层次医院,优化全科医学人才培养设计,探索全科医学人才使用模式,通过深化优质基层卫生健康人才综合改革服务发展新质生产力。要创新协同机制,通过人才培养、专家互聘、师资培训、博士后培养、队列研究等举措实施,推进资源、平台和项目的共建共享,实现康达学院办学水平和医院综合实力大幅提升,为服务地方建设和人民福祉做出更大贡献。

(撰稿/朱斌 李茜;图片/马丽萍;审核/柯巧)