学校召开公共卫生科教综合楼项目现场推进会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-04-20浏览次数:675

4月18日,我校公共卫生科教综合楼项目推进会在工地项目部召开,副校长岳国峰,江苏省住建厅集中建设管理处副处长蒋伟,江苏省公共工程建设中心副总经理娄永峰出席会议,基建与工程管理处、省公建中心及各参建单位负责人参会。

施工单位项目经理汇报现场进展及后续施工计划。施工单位南京分公司负责人作表态发言,他表示将按照省公建中心和校方的要求部署,以过硬的工作作风,规范施工管理、夯实工程质量、高效实施建设,努力打造标杆示范工程。项目总监汇报项目监管情况。

省公建中心副总经理娄永峰表示,各参建单位要高度重视此项目建设,发挥中建八局央企排头兵的引领作用,围绕项目建设,高标准严要求,抓早抓实各项工作,打造地标性建筑,为学校高水平建设提供重要载体。

江苏省住建厅集中建设管理处副处长蒋伟对中建八局精细化管理、争先创优意识表示了高度肯定,并希望其继续发挥好“铁军精神”。为更好推进项目建设,他强调:一是要讲政治顾大局,提高政治站位,严格按照要求落实工作任务,强化结果导向;二是要负责任勇担当,各参建单位切实履行主体职责,加强过程控制,提升建设标准;三是要保工期树品牌,坚持质量安全为先,优化工期,打造精益求精的高质量工程;四是要继续加强精细化管理,高标准推进建设任务,努力打造精品工程、安全工程、示范工程。

副校长岳国峰在讲话中对住建厅、公建中心、各参建单位的支持配合表示感谢。他指出,公共卫生科教综合楼项目是国家发改委“十四五”教育强国推进工程项目,支撑着我校高水平公共卫生高等研究院、生殖医学与子代健康全国重点实验室建设和国家医学攻关产教融合创新平台(疫苗研发)建设,承载着学校事业发展和师生员工的殷切期盼。他强调,各参建单位要科学组织施工,加强现场施工质量与安全管控,强化主体封顶和交付使用时间节点意识,靠前谋划,合理优化工期,高效推进项目建设,助力学校“双一流”建设,赋能学校高质量发展,为服务健康中国战略发挥企业应有的社会责任和担当。

会议过程中,结合开展党纪学习教育,与会人员围绕高水平公卫科教综合楼项目建设开展政府、高校和企业多方参与的基层党组织联学共建进行交流讨论。会后,参会领导至施工现场检查指导工作,并就进度、质量等进行现场沟通协调。

(撰稿/兰梅香;图片/何敦;审核/陈龙 阚伟伟)