我校召开泰州临床医学院工作推进会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:901

417日,我校在泰州召开泰州临床医学院工作推进会。校长胡志斌,泰州市卫健委主任全冬明,附属泰州人民医院党委书记朱莉、院长陈明龙及医院相关部门负责人参加会议。会议由附属泰州人民医院党委书记朱莉主持。

会上,附属泰州人民医院院长陈明龙作“星网计划”推进情况汇报,副院长王觉进作科教工作进展汇报,与会人员就重大项目实施进展及推进计划展开专题研讨。

泰州市卫健委主任全冬明对南京医科大学对泰州卫生健康事业的重视、支持与指导表示感谢,对泰州临床医学院、附属泰州人民医院取得的成绩表示肯定,全主任表示卫健委将全力支持医院建设发展,医院要加大“星网计划”工作推进力度,推动高质量发展走在前做示范,造福广大群众。

校长胡志斌在总结讲话中对校地合作两年来,泰州临床医学院与附属泰州人民医院在学科建设、人才引进、教育教学、科学研究等方面的高质量发展成效给予充分肯定。他指出,要深刻把握慢病防治的国家战略部署要求,聚焦健康的全过程,突出医防融合,充分发挥各级医疗机构的作用,完善慢病防治协作网,不断提升防治能力和服务质量;要聚势谋远,锚定特色发展路径,细化工作的任务和要求,切实保障“星网计划”的落地生效,助力打造可复制可推广的区域协同共管慢病智慧化模式示范样板;要积极探索,不断优化流程,致力构建符合我国重大慢病防控需求的重点队列评估、转化、进退机制,力争为制定符合我国国情的疾病防控对策提供新思路、新标准;要大胆创新,持续完善附属医院教学模式、管理模式、科研模式、成果转化模式等机制体制保障,确保校地合作专项工作、重大项目、重点产业取得实质性进展,促进临床研究和教育教学水平再上新台阶,形成学校临床医学院建设的新示范。

(撰稿/何龙 顾爱芹;审核/柯巧)