我校抗疫精神专题展获江苏省档案文化精品奖

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-07浏览次数:10

近日,由江苏省档案局、江苏省档案馆联合组织开展的江苏省档案文化精品奖评选结果公布,我校档案馆、校史馆与党委宣传部共同主办的《南京医科大学抗疫精神专题展》获展陈(画册)类三等奖。

该展览以“逆行赤子心”为主题,通过丰富的照片及档案实物集中展示了学校师生医护员工在抗疫中的担当作为。观展活动同时被纳入新生入学教育的重要环节,累计接待145场参观,被新华网、江苏广电等多家媒体报道,产生了良好的社会反响。

档案馆、校史馆作为学校传承校史、弘扬办学精神的部门,将继续致力于校史文化的传承与创新,讲好校史中的思政课,助力学校培养更多具有社会责任感和历史使命感的优秀医学人才。

(撰稿/陈逸寒;审核/袁霞)