发布者:系统管理员发布时间:2024-05-08浏览次数:500

5月6日,我校召开附属肿瘤医院高水平医院建设与一流附院建设协同发展座谈会,校长胡志斌、副校长顾民,学校相关部门负责人,附属肿瘤医院全体院领导及相关科室负责人参加了会议。会议由附属肿瘤医院副院长何侠主持。

附属肿瘤医院党委书记束一平从高水平医院建设背景、目标任务、下一步工作任务三方面详细汇报了高水平医院建设情况。附属肿瘤医院副院长何侠、副院长尹荣分别就医院教学体系建设、学科人才及科技发展情况进行了汇报。

副校长顾民介绍了学校相关工作进展,指出要进一步推进校院融合,持续加大校院协同发展力度,积极构建协作创新平台,力争在人才培养、学科发展、科技创新、临床技术等方面取得融合发展新成效。

校长胡志斌在总结讲话中对附属肿瘤医院广大医护员工支持学校高质量发展表示感谢。他强调,国家“双一流”大学建设、江苏省高水平医院建设的契机为学校和附属医院发展带来了新机遇、新挑战,校院高质量融合发展更要体现高站位和高要求,要坚持以学科建设为核心,聚焦国家重大需求,发挥肿瘤专科优势,集聚资源、交叉创新,实现学科分层次协同发展;要坚持以人才强院为抓手,依托高水平医院建设和校院教授互聘合作契机,增强引培力度、优化引培用机制,激发人才创新活力;要坚持以校院融合为路径,锚定一流附属医院建设目标,融合校院学科、人才、平台资源,立足肿瘤防治、强化共建共享,助推高质量发展取得实效。

(撰稿/张萌;图片/附属肿瘤医院;审核/柯巧 俞宝龙)