附属脑科医院召开2019年研究生导师培训会

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-03-14浏览次数:10


 

为进一步加强导师队伍建设,切实提高研究生培养质量,313日下午,附属脑科医院举行2019年研究生导师培训会。附属脑科医院院长刘宏毅、副院长张宁、王小姗、张丽,第四临床医学院负责人和相关科室负责同志、医院各教研室主任和全体研究生导师参加会议。会议由张宁副院长主持。

会上,医院教育处和学院研究生管理负责同志详细解读了研究生管理相关规定,从导师选聘和上岗、研究生招生录取、研究生培养与学位授予、研究生管理四个方面,详尽讲解了与导师及研究生培养过程相关的文件及规章制度,强调导师是研究生培养的第一责任人。各教研室主任各自对学位点做了简介,表态将严格按照学校要求,尽职履责,对学生严格管理,论文严格把控,同步提高各类研究生的培养质量。

刘宏毅院长讲话中肯定了研究生导师培训会议的重要意义,他指出导师在学科建设、研究生培养以及医院发展中起着至关重要的作用,在研究生培养过程中,导师不仅要在学术研究方面指导学生,还要加强科学道德和学风建设,做到数据客观,内容原创,思想创新。

通过培训,导师对研究生培养工作有了更深刻的认识和理解,拓展了对学生们的培养思路,强化了立德树人的意识,提升了责任感和使命感,有力保障脑科学领域高水平、高层次人才的培养与输出。对校院融合与临床提升战略起到促进作用。


(撰稿/林兴建  仲璟怡;审核/张宁   邵海亚;摄影/附属脑科医院)