附属口腔医院召开2023年度党建工作会议

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-03-30浏览次数:757

3月28日,附属口腔医院召开2023年度党建工作会议,对本年度党建工作做出部署安排。全体院领导和党支部书记参加会议,会议由附属口腔医院党委副书记、副院长陆桂平主持。

会上,附属口腔医院党委书记徐艳传达了学校党委2023年度党建工作会议精神。附属口腔医院党委副书记、院长严斌传达了省卫健委《关于做好2023年省卫生健康行业党建若干重点工作的通知》。

徐艳书记充分肯定了过去一年的党建工作成效,指出新的一年要继续加强思想政治建设,准确把握中共中央重大战略部署,增强贯彻落实党的二十大精神的自觉性和坚定性,推进党建工作和医院发展深度融合。同时,她对2023年的党建工作提出要求:一是深化理论武装,牢牢把握政治方向。抓实学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将党建作为推动医院工作的强大引擎。二是建设党建品牌,促进党建工作提质增效。要把准政治方向,把准品牌意识,把准根本目标,把准方法路径,让我院党建品牌有特色、叫得响、立得住、走得远。三是加强队伍建设,提高支部书记能力素质。切实提高各党支部书记及其党务干部的履职能力,规范党员队伍的教育管理,提高党员队伍素质,激发党建新活力。四是围绕中心大局,深化党建与业务融合。要立足本院实际,强化创新驱动,将党建工作与医院业务工作同研究、同部署、同检查,切实做到党建赋能管理、党建助力发展。五是坚持全面从严治党,抓实党风廉政建设。要切实履行职责,遵守党章党规党纪;常态化开展警示教育,筑牢廉洁防线;加强党内激励关怀帮扶,健全正向激励机制。

陆桂平副书记在讲话时要求,2023年要在学校党委和省卫生健康行业党委的领导下,紧扣医院党建工作重点,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带领广大师生医护员工,切实把思想和行动统一到医院党委的工作部署上来,以高质量党建引领医院、学院高质量发展。

(素材来源/附属口腔医院)