我校举办2023年全国优秀口腔医学青年教师示范授课巡讲暨我校第十五届口腔临床教学工作会议

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-12-25浏览次数:12

1217日,全国优秀口腔医学青年教师示范授课巡讲暨我校第十五届口腔临床教学工作会议在口腔医学院举行。副校长冯锋,中华口腔医学会副会长、口腔医学教育专业委员会主任委员王林,虚拟现实技术与系统全国重点实验室(北京航空航天大学)副主任郝爱民,教务处副处长黄华出席会议。口腔医学院领导以及江苏口腔医学教育联盟各院校负责人、教师代表等近1500人通过线上线下相结合的方式参与此次会议。会议由口腔医学院副院长江宏兵主持。

口腔医学院党委书记徐艳在讲话中对各位领导、专家与教师的出席表示感谢。她从数字化教育教学的发展、教师授课基本技能训练、江苏口腔医学教育联盟的交流等方面提出了新的工作展望,她表示,在口腔医学院建院50周年倒计时一周年活动之际,希望与各位同仁共同携手、传承创新、走向未来。

王林主任委员在致辞中提到,教育是国之大计、党之大计,加快建设高质量教育体系,就必须坚持人才是第一资源,希望以此次开启全国口腔医学青年教师授课巡讲活动为契机,为全国青年教师提供更多提升授课技能、积累知识的机会,通过示范授课展示,激发更多年轻人的教学热情。

在全国口腔院系青年教师授课技能展示活动中获奖的七位教师受邀进行现场示范授课。七位教师专业基础扎实、教学思路清晰、重点难点突出、节奏张弛有度,在课堂中充分尊重学生学习的主体地位,展示出新时代口腔医学专业优秀青年教师的风采。参会代表表示,通过参加此次授课巡讲活动,对教学目标的达成、教学内容的设计、课堂节奏的把握、教学效果的思考有了更新的认识,将会在以后的教学过程中认真研习、用心琢磨、汲取借鉴、取长补短、融会贯通。

口腔医学院院长严斌在总结中指出,优秀的课堂教学内涵相通,希望以此次巡讲为契机,与联盟单位共同培养一流教师,培育一流人才,助力江苏口腔医学教育事业的高质量和可持续发展。他表示,口腔医学院将继续以党建为引领、以立德树人为根本、以新理念为谋划、以新定位推进医学教育发展、以新内涵强化口腔医学生培养、以“新医科”建设统领口腔医学教育创新,不断提高教师队伍教学能力,全面推进人才培养模式创新,不断提升教学育人水平,努力培养医德高尚、医术精湛的口腔健康守护者。

(撰稿/教学办 蒋葭葭;照片/蒋葭葭;审核/陆晓庆)