中共南京医科大学第二附属医院、第二临床医学院第七次党员代表大会召开

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

412日,中国共产党南京医科大学第二附属医院、第二临床医学院第七次代表大会在萨家湾院区大礼堂召开。大会全面系统总结第六次党代会以来医院、学院取得的主要成绩,明确今后五年的奋斗目标、指导思想和主要任务,描绘医院高质量发展蓝图并对实现路径作出全面部署。

预备会议和主席团第一次会议先后召开,报告大会筹备工作情况并通过代表资格审查报告,大会主席团、执行主席、秘书长名单,大会主要议程,党费收缴、管理和使用情况的报告。讨论通过“两委”委员候选人预备人选名单,审议大会选举办法(草案)、监票计票人建议名单。

校党委副书记、校长胡志斌,江苏省卫健委副主任张金宏出席第七次党代会开幕会暨第一次全体会议。大会特邀非中共党员院领导、原任院领导、院第六届党委委员、纪委委员、非本次党代会代表的职能部门负责人、各民主党派负责人出席。163名党员代表参加会议,开幕会由院长李庆国主持。

江苏省卫健委党组成员、副主任张金宏向大会的召开表示祝贺,他指出,过去六年,第二附属医院党委发挥“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”的领导作用,贯彻落实党委领导下的院长负责制,推动医院稳步发展、实现跨越转型,为我省卫生健康事业高质量发展走在前列的大局作出了积极贡献。他对医院未来发展提出三点希望:加强政治建设,保证医院正确的发展方向;加强自身建设,打造坚强有力的领导班子;深化内涵建设,开创医院高质量发展新局面。

校党委副书记、校长胡志斌表示,第六次党代会以来,第二附属医院坚定建设高水平医科大学附属医院的目标,落实附属医院高质量教育体系建设三年行动计划,聚焦临床提升、人才强院、科教兴院战略,在医疗、教学、科研、管理等多个领域都取得了显著进步。今后五年是医院、学院高质量发展向纵深推进、积厚成势的关键五年,他希望第二附属医院坚持加强政治建设,筑牢高质量发展思想根基;持续聚焦内涵建设,打响高质量发展医院品牌;持续强化队伍建设,夯实高质量发展人才队伍,推动医院驶入高质量发展的快车道

在第一次全体会议上,第二附属医院党委书记、副校长顾民代表中共南京医科大学第二附属医院第六届委员会向大会作题为《勇担健康使命 凝聚奋进力量 全面开创医(学)院高质量发展新篇章》的工作报告。第二附属医院党委书记、副校长顾民用六个牢牢把握,从十个方面,总结过去六年取得的不凡成绩,用打造八个新高地指明未来五年的发展方向,开创综合性一流医科大学附属医院新篇章。他号召,全院上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委的正确指导下,在医院、学院党委的坚强领导下,勠力同心、奋楫笃行,在新征程的康庄大道上奋力谱写医院、学院的华彩篇章。

大会审议了题为《突出严的基调 深化纪律建设 为推进医(学)院高质量发展提供坚强纪律保障》的纪委工作报告。随后,各代表团会议、主席团第二次会议、第二次全体会议、主席团第三次会议先后召开,讨论并通过了党委工作报告决议(草案)、纪委工作报告决议(草案)、大会选举办法、两委委员候选人名单以及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举了新一届党委委员、纪委委员,推选了第七届党委、纪委第一次全体会议主持人。

闭幕会由第二附属医院党委书记、副校长顾民主持。会议报告了选举计票结果,宣布11名同志当选为医院新一届党委委员,5名同志当选为新一届纪委委员,并通过了两委工作报告决议。

第二附属医院党委书记、副校长顾民指出,这是一次承前启后、继往开来,统一思想、凝聚人心的大会,希望全院师生员工以此次党代会为起点,在新一届党委的领导下,锐意进取、开拓创新,高站位谋划医院、学院党建工作,高标准推进医院、学院全面从严治党,高起点布局医院、学院学科建设,高质量培育医院、学院品牌力量,高效率落实医院、学院绿色安全发展,高水平实现医院、学院战略规划,为推动中国式现代化江苏新实践走在前做示范、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献!

大会在《国际歌》中胜利闭幕。会后,根据日程安排,分别召开了新一届纪委第一次全体会议、新一届党委第一次全体会议。

(撰稿/陈艳萍 张稣图片/宣传统战处;审核/汪洁云)