我校举行高校毕业生就业能力培训基地揭牌暨开班仪式

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-12-06浏览次数:2172

12月5日,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训南京医科大学基地揭牌暨开班仪式在江宁校区举行。徐珊副校长、江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平、江苏省高校招生就业指导服务中心培训服务部部长陈登峰、中国药科大学招就处就业办公室、我校学工处负责人、辅导员代表及全体参训学员参加仪式。

徐珊副校长表示,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,全体参训师生要以此次全国高校毕业生就业能力培训基地的建设为契机,切实提升就业能力、增强求职信心、优化综合素质,为更加充分和更高质量就业打下扎实基础。

本次培训自125日开始,利用1个月的时间,对350名毕业生开展求职准备、求职资源、求职过程、求职技能、求职心态5个模块、10个主题、总计40个学时的就业能力专题培训。授课教师代表吴雅娜老师结合自身参与全省集中培训和备课的经历,表达了将以高度责任感开展授课、帮助学生,优质高效完成培训任务的决心。

江苏省高校招生就业指导服务中心胡建平主任在总结讲话中提出三点希望:一是希望我校充分发挥好办学优势,高质量、高标准完成组织和管理工作;二是希望授课老师能不断提高教学水平,把课程思政和就业育人贯穿培训全程;三是希望参训学员认真学习、深入思考,把培训内容转化为就业能力提升的实际成效,优化个人能力,找到心仪工作。

由教育部组织实施的全国高校毕业生就业能力培训项目全国共有135所院校入选,南京医科大学是江苏省4所基地之一,2021将承担在宁10家高校的培训任务。我校将充分发挥医学院校的优势和特色,拓展多维路径,通过仿真模拟面试、优秀校友分享、龙头企业走访等多种方式,积极探索经验、凝练品牌、扩大辐射,打造样板

(撰稿/易怀秀 陶磊;图片/ 吴家平 李明杰;审核/林炜 刘金祥)